金
裕美韓国料理教室FaceBook
金裕美韓国料理教室 最新空
き情報 更新 ここをクリック
■2016年7月16日 参鶏湯(サンゲタン) 特別講習 開催
終了しました
金裕美の愛情ご飯 特別講習会のご案内
夏の元気を食卓へ 臨時の特別講習会の案内です。
1日限定の講習です。先着順で受け付けています。
お申し込みは、お早めにどうぞ!!
講習日:2016年7月16日(土) 午前10時30分から開始
場 所:金裕美韓国料理教室(八尾市)
講習メニュー 美味しくて、栄養満点で、元気がつきますよ!
1.蔘鶏湯(サムゲタン)
高麗人参、ナツメなど漢方の具材などを、雛鶏のお腹に入れて
煮込み、スープに栄養素が溶け出した夏の栄養食。
滋味豊かなスープで暑い夏を乗り切ろう。
自分で作って食べると、もう他所では食べられなくなるかも
2.トマトの冷菜(トマトネンチェ)
よく冷えたトマトと野菜にカリカリナッツ入りのサラダ。
3.にらチヂミ(プチュチヂミ)
カロチンたっぷりのニラと干しエビ入りのチヂミ
4.三色団子入り冷茶
体にいいごま、ナツメ、レモン皮などの具入り団子入り甘冷茶
5.キムチ(試食用)
受講料 9000円。
申し込み受付:6月17日まで。メールでお申し込みください。
@お名前、Aメールアドレス、B携帯電話番号は、
連絡を取るために必須でご記入ください。
※定員になり次第しめきります。
金裕美韓国料理教室
PHONE & FAX 072-924-9220
E-mail : yumikcs @ yahoo.co.jp
■金裕美特選今月のおいしい韓国料理
流行っていたインフルエンザももうそろそろ終息に向かっていると思われます。この頃は暖かくなったと思えば、また寒くなったりと、寒暖の変化が大きいですね。風邪も引きやすくなりますので、油断をしないようにしてくださいね。
2月は、コンナムルパプ、そう、もやし炊き込みごはんとプゴクク(明太スープ)、小松菜キムチ、コチュジャンでした。
2年前にも登場していますが、どれも栄養豊富な人気メニューです。
コンナムルパプは、豆もやしのサクサク感がいいですね。
豆と茎の部分の柔らかさを合わせるのがおいしさのコツです。
できるまでフタを開けず、においで出来上がりを感じます。
途中でフタを開けると味が変わるのです。難しそうですが、そうでもありません。
…
金裕美のおいしい韓国料理教室記事を読む
…
金裕美特選今月のおいしい韓国料理教室のページを見る
■朝日新聞連載⌈モンスーンの食卓⌋ ・ 韓国料理
<常備菜3種 主婦の指先が生んだ味>
…都会に暮らすわが家も、いろいろな食材を干して、常備菜を作り置きしています。保存できて手軽に食べられるおかずの総称がミッパンチャン
(常備菜)。韓国の食堂で、ずらりと並んだ小皿を目にした方もいるでしょう。…
…
朝日新聞連載⌈モンスーンの食卓⌋記事の続きを読む
…
朝日新聞連載⌈モンスーンの食卓⌋のページを見る
■NHKハングルテキスト連載
「季節を楽しむコリアン・メニュー」
⌈キムチパプとミヨクク⌋ 秋の遠足の母の味
…遠足の日には母が包んでくれたキムパプ(のり巻き)をかばんに入れて出かけます。昼時になれば、親しい友達と車座になり、お互いのキムパ
ブを交換し、食べ比べをします。…
…⌈
季節を楽しむコリアンメニュー⌋記事の続きを読む
…⌈
季節を楽しむコリアンメニュー⌋のページを見る
■皆さまからのお便り
(韓国料理や韓国料理教室など)
もう、お店で食べる気がしません。金裕美先生に習った韓国料理は本当においしいです。それと自分で作るから安心して、気持ちよく食べられます。有難うございます。
…⌈皆さまからのお便り⌋のページを見る